Le personnel hôtelier et logistique

La Direction encadre également les équipes hôtelières, cuisine et lingerie.

Le personnel hôtelier

Des agents de services de jour et de nuit

PlongeCes agents assurent l’entretien des locaux et le bon fonctionnement du service hôtelier (service en salle, plonge).

Le personnel de cuisine

Des  cuisiniers

Des repas familiaux sont confectionnés par le personnel de cuisine.

EntréeLe déjeuner est composé comme suit :

  • Un potage
  • Une entrée
  • Une viande rouge ou volaille ou poisson
  • un légume
  • un dessert ou fromage
  • une boisson chaude (café ou infusion)
  • vin rouge

PlatLe diner est composé comme suit :

  • un potage
  • une entrée
  • un légume
  • un dessert ou fromage
  • une boisson chaude
  • vin rouge

Une boisson froide ou chaude est proposée à 16 heures.

Le personnel de lingerie

Une lingère

BuanderieLa lingère lave tout le linge de la structure (linge de lit, linge de toilette et effets personnels des pensionnaires).

Le linge de maison (couvertures, draps, oreillers, serviettes de toilette, gants de toilette) est fourni par la Résidence.

Une liste de vêtements et  affaires de toilette est donnée avec le dossier d’inscription. Lors de l’entrée du résident, le trousseau doit être complet.

Chaque vêtement doit être marqué d’une étiquette au nom et prénom du résident. Le linge délicat n’est pas souhaitable et le nettoyage à sec n’est pas assuré par l’établissement.

Le personnel animation

Une animatrice

L’animatrice propose et assure des activités diverses tout au long de l’année, ainsi que des sorties. Elle est à l’écoute du résident et peut lui venir en aide si besoin (écrire un courrier, lire le journal etc…).